Популярные записи
Самое интересное в дневниках
Я на тебе никада не женюсь
Секс вне брака - унижение женщины. Потому что мужчина не проявил к тебе уважения - не женился. Уважающая себя женщина доступна только в браке (мужу своему). А неуважающая себя женщина в уважении мужчин не нуждается. Поэтому никто в здравом уме на ней не женится. Короче, если женщина хочет снова еще
Секс вне брака - унижение женщины. Потому что мужчина не проявил к тебе уважения - не женился. Уважающая себя женщина доступна только в браке (мужу своему). А неуважающая себя женщина в уважении мужчин не нуждается. Поэтому никто в здравом уме на ней не женится. Короче, если женщина хочет снова выйти замуж - нельзя спать с мужиками без брака.
(цы)
............................................................
решение дядьки жениться или нет, не зависит от того, когда ему секас перепадет
просто тетенька может обломатсо
свернуть
Кредитные люди
Мне 31 год , в разводе 6 лет. Детей нет. В 2016 году взяла ипотеку на 15 лет. В 2018 кредит на машину на 5 лет. Общая сумма выплат в месяц 110 тысяч.2 года одна, хочу мужчину/семью, но пока не получается... Мужчины как узнают, что на мне столько еще
Мне 31 год , в разводе 6 лет. Детей нет. В 2016 году взяла ипотеку на 15 лет. В 2018 кредит на машину на 5 лет. Общая сумма выплат в месяц 110 тысяч.2 года одна, хочу мужчину/семью, но пока не получается... Мужчины как узнают, что на мне столько кредитов, испаряются ) Я, конечно, не сразу рассказываю всю подноготную, но считаю, что мой потенциальный партнёр должен знать, что я работаю в том числе и на кредиты.Почему не получается встретить достойного партнера? Почему мужчины боятся таких, как я? Лучше было бы, что я в 30 лет жила на съёме и ездила на метро? Я еще и приезжая. В Москве училась, так и осталась.
(цы)
..............................................
я думаю что не только в москве полно приезжих, щас время такое, даже у нас деревни помирают, люди переезжают в город, жить и работать. а насчет наличия у человека кредитов, то это как правило инициатива тетенек, дядька реже их берет, по моим наблюдениям. бывает что после развода тети просто не тянут ипотеку и банк забирает жилье, у мну есть такие знакомые. но в своей квартире всеж лучше, просто изначально нужно рассчитывать на свои силы в этой жизни. но бывает по всякому и форс мажор тоже. но я немного отвлекся от темы )))
как вы относитесь к тому, что на человеке с которым познакомились, висят кредиты ?
свернутьНе поверите ... про Навального пост ))))
Я к тому что где я а где Навальный . Я совершенно никогда не интересовалась его деятельностью , так по верхам слышала что он оппозиционер существующей власти. В чем конкретно он оппозиционер и его программу и платформу и прочие пункты деятельности мен не интересовали настолько что даже было лень почитать еще
Я к тому что где я а где Навальный . Я совершенно никогда не интересовалась его деятельностью , так по верхам слышала что он оппозиционер существующей власти. В чем конкретно он оппозиционер и его программу и платформу и прочие пункты деятельности мен не интересовали настолько что даже было лень почитать об чем речь . Почему я написала это всё?
потому что пост не о деятельности Навального как политика и оппозиционера.
я конечно читала в том числе и в американских новостях промелькнула информация , не так что бы детально , а так... информативно, что вот Алексей Навальный был отравлен "Новичком" и госпитализирован из самолёта в Омскую больницу а оттуда в немецкую больницу для лечения.
То есть как минимум его совершенно добровольно и официально выпустили из страны для лечения и ни для кого это не было секретом. Ни для мировой общественности ни для общественности Российской . Возможно что об этом даже и Путину рассказали)))
ну ладно .... лечили его в Германии лечили и вылечили . И полетел он обратно в Москву .
И тут в Шереметьево его... арестовали .
нет я бы поняла если бы его арестовали как оппозиционера и врага российской власти или или как революционера какого.
но арестовали то .... потому что 29декабря 2020 года , то есть буквально недавно ... ОБЬЯВИЛИ ЕГО В РОЗЫСК!!!??? Оказывается Навальный был ранее осуждён условно и как всякий условно осуждённый должен был ходить и отмечаться у полицейского инспектора . Но поскольку он 5 месяцев лечился в Германии то не ходил и не отмечался.
а его оказывается искали , ждали с визитом и недоумевали где это он . Наконец то не выдержали и подали в розыск 29 декабря .
нет ну ребяты .... ну как то что то поинтереснее надо было придумать , считаю. Но объявлять в розыск человека которого совершенно официально выпустили за рубеж на лечение 5ю месяцами раньше ... это как то странно . При этом в процессе этих пяти месяцев от немецкой стороны по запросам российской стороны получали какие то рапорты о том что вот да пребывает данный гражданин на лечении .
и вдруг В РОЗЫСК .
не знаю как в России но в Америке например никакой условно осуждённый не может пересечь границу без разрешения своего полицейского инспектора . Он должен испросить для этого разрешение . И таким образом оповестить что в определенный день назначенный не явится в околоток для отметки .
Навального же совершенно открыто и без особых возражений поместили если мне не изменяет память в немецкий самолёт и перевезли в немецкую клинику . Не под покровом темноты и не ползком через финскую границу под Выборгом . Что бы потом удивляться - а где этот Навальный , условно-осуждённый и почему он не является на проверку .
как то несерьезно че сло .
Что такое АДЕКВАТНОСТЬ ? Вопрос из раздела " вопросы" на мамбе.
Иногда заглядываю в раздел " вопросы" на мамбе и вот на днях прочитала этот вопрос.
Казалось бы все понимают что такое адекватность, но попробовала объяснить как я это понимаю и оказывается не всё так просто.
А давайте попробуем поразмышлять над этой насущной темой, которая по мамбе проходит красной чертой во еще
Иногда заглядываю в раздел " вопросы" на мамбе и вот на днях прочитала этот вопрос.
Казалось бы все понимают что такое адекватность, но попробовала объяснить как я это понимаю и оказывается не всё так просто.
А давайте попробуем поразмышлять над этой насущной темой, которая по мамбе проходит красной чертой во всех общениях ( в дневах и в личках) и послушать мнение людей.
Вот этот молодой человек меня зацепил своим вопросом.
Андрей, 48
Может ли быть адекватность индивидуальна? Или это всё же что-то общее для любого чела. Ну ..типо определённая норма .
Естественно юмор и шутки приветствуются, а вот хамство, матершина, переход на личности, оскорбления и всякабяка ни разу не нать.
свернуть
23 января - день жертв навальнизма...
Я знаю (за много лет убедился), что Лёшка Навальный - ссыкливая лживая говноротая мразь, аферист и попрошайка, бандит и бывший нацист и место такому "оппозиционеру" не в Кремле, а в Бутырке на бутылке. И я очень надеюсь, что его в ближайшее время туда отправят. А вас - если вы побежите еще
Я знаю (за много лет убедился), что Лёшка Навальный - ссыкливая лживая говноротая мразь, аферист и попрошайка, бандит и бывший нацист и место такому "оппозиционеру" не в Кремле, а в Бутырке на бутылке. И я очень надеюсь, что его в ближайшее время туда отправят. А вас - если вы побежите митинговать и давать интервью "вот смотрите вся Россия за Навального" - я надеюсь, всерьёз отделают дубинками по почкам сотрудники силовых структур. Чтобы, если уж вы не желаете думать головой, так хоть при помощи страха звездюлей поняли, наконец, своё место в жизни. Хомяки долбаные.
.
На теме звездюлей, которые вас непременно ждут, я и хотел отдельно остановиться.
Призывают вас, придурки, к следующему: - читать в коменТах..
===
Р.С.-- Матом выражатся могут только лица нетрадиционной ориентации
свернутьАнна Керн.
Наверное, всем известно это имя. Та самая- гений чистой красоты- возлюбленная Пушкина. Судьбу её легкой не назовешь. В возрасте 17 лет отец выдал её замуж за 52-летнего мужчину. Партия по тем временам- блестящая- муж генерал. Но вот, что пишет Анна о нём.
"Никакая философия на свете не может заставить меня еще
Наверное, всем известно это имя. Та самая- гений чистой красоты- возлюбленная Пушкина. Судьбу её легкой не назовешь. В возрасте 17 лет отец выдал её замуж за 52-летнего мужчину. Партия по тем временам- блестящая- муж генерал. Но вот, что пишет Анна о нём.
"Никакая философия на свете не может заставить меня забыть, что судьба моя связана с человеком, любить которого я не в силах и которого я не могу позволить себе хотя бы уважать. Словом, скажу прямо - я почти его ненавижу. Каюсь, это великий грех, но кабы мне не нужно было касаться до него так близко, тогда другое дело, я бы даже любила его, потому что душа моя не способна к ненависти; может быть, если бы он не требовал от меня любви, я бы любила его так, как любят отца или дядюшку, конечно, не более того."
И Анна искала любви. У неё было довольно много романов. В том числе и с солнцем нашей поэзии. И, наверное, большинство не бросит в неё камень.
К чему это я? Старые сатиры должны знать, что на самом деле испытывают к ним юные нимфы, к которым они считают себя вправе подкатывать.
свернутьУТИЛЬ-АУКЦИОН!
Гардеробчик или барахолка? Есть у нас на Мамбе одна модница.
Старушка - веселушка с мешком шляпок и самосвалом шубок. Шляпки у нее всяко - разные: и из "итальянской соломки", собранной в коровнике местного колхоза,и из меха, и из пуха, и из шпагата, и из...короче, наверное, из пластиковых бутылок тоже есть.
ещеГардеробчик или барахолка? Есть у нас на Мамбе одна модница.
Старушка - веселушка с мешком шляпок и самосвалом шубок. Шляпки у нее всяко - разные: и из "итальянской соломки", собранной в коровнике местного колхоза,и из меха, и из пуха, и из шпагата, и из...короче, наверное, из пластиковых бутылок тоже есть.
Штук тридцать если не больше.
К кедам, платьям, шортам и даже голой жопке футболиста. А ещё у нее есть много - много шубок.
Тоже разные.
Из коконцев кастрированного кота - и из плюшевого пледа. Про "платьюшки", что были у нее и "в пир, и в мир", и про кеды для фитнеса и перламутровые кроссовки можно и не говорить. Кроссовок этих у нее тоже как у Матроскина - ну просто завались. И вот сейчас она все свое мануфактурное богатство продает. Предлагаю поучаствовать и организовать аукцион.
Поможем дамочке! Короче, наш местный "Мешок".
Выставляем товарную единицу и назначаем цену.
Боремся за право обладать столь ценной вещью.
свернутьМолодец - хоть во дворец! (с)
Картинка понравилась ))))
Ну вот если даже реально представить, что Путин ДЛЯ СЕБЯ строит дворцы ЗА СВОЙ СЧЕТ на территории России.. ))) Что в этом плохого?
Он уже столько лет на полном государственном обеспечении сидит, деньги ему тратить некуда. Помнится что он как-то говорил, что не еще
Картинка понравилась ))))
Ну вот если даже реально представить, что Путин ДЛЯ СЕБЯ строит дворцы ЗА СВОЙ СЧЕТ на территории России.. ))) Что в этом плохого?
Он уже столько лет на полном государственном обеспечении сидит, деньги ему тратить некуда. Помнится что он как-то говорил, что не знает точно какая у него зарплата, он ее в руках ни разу не держал. Я ему верю, потому что у нас с ним один соционический тип - критики мы с Путиным )))
Ну да, вкладывает СВОИ ДЕНЬГИ в экономику России, а не куда-то в пин дос кий или подпин доский зарубеж ))) Ведь на этих строительствах работают наши граждане. И он сам и эти граждане платят налог в доход государства. Не говоря уже о налогах на земли и недвижимость (которые в данном случае будут повышенными)
Что в этом плохого???? )))
Пусть лучше виллы в америках и европах покупает? )))
Как вы думаете? ))
свернутьМЫ НЕ НАЕЛИСЬ
Kaк научиться откладывать...
Мнoгие люди годами мечтают о простом, казалось бы, действии: отлoжить немного денег. Не тратить все. Нo необходимые траты такие большие, что совершенно непонятно, как откладывать.
Oткладывают, пряча от caмих себя – в конвертик, на счет, и в конце концов не выдерживают, залезают, и вот отложенного нет. Их еще
Kaк научиться откладывать...
Мнoгие люди годами мечтают о простом, казалось бы, действии: отлoжить немного денег. Не тратить все. Нo необходимые траты такие большие, что совершенно непонятно, как откладывать.
Oткладывают, пряча от caмих себя – в конвертик, на счет, и в конце концов не выдерживают, залезают, и вот отложенного нет. Их беспокоит, что тратится все до копейки, «вот сколько получаю – столько и трачу».
Кoгда люди начинают озвучивать цифры, нa лицах появляется изумление. Цифры иногда разнятся на порядок — Коля получает рубль, а Наташа деcять. А проблема абсолютно одна и та же. Копить можно только с излишков. Это аксиома.
Нo излишков ни у кого нет. Ни у Коли, ни у Наташи. Болee того, когда Наташа получала рубль, у нее так же не было денег, как и теперь, когда oна получает десять. А когда Коле вдруг выплачивают не рубль, а четыре рубля, у него они тоже тотчас же расходятся.
Давайте заглянем в этот механизм на примере прекрacной бабушки Прасковьи Федоровны. Прасковья Федоровна, невысокая полненькая женщина, 1933 года рождения, пережила войну маленькой, вышла замуж и родила двоих девочек. Девочки родили своих детей, и все эти семьи, с внуками, а потом и правнуками, вспоминают про дом Прасковьи Федоровны как про изобильный, хлебосольный и разумный.
Более того, у Прасковьи Федоровны, работавшей, как и ее муж, всю жизнь мастером в цеху и вышедшей на пенсию, всегда были какие-то накопления, и «бабуля с дедом» подсовывали своим взрослым детям десятку, а на свадьбы дарили и сотню, и полтысячи рублей в советское время.
Вспoминая ее, внук или внучка этой женщины говорят – я не знаю, как она это делала, но деньгами она распоряжалась разумно и аккуратно, и было ощущение, что она их держит хозяйской рукой. Все необходимое было, а ведь зарплата была меньше, чем у меня!
Я, бизнеcмен и бизнесвумен, я высококлассный специалист, я, работающий в международной компании, я, человек, получающий среднюю зарплату по рынку, – у меня годами нет никаких накоплений и заначек, и в отпуск я езжу с премии, а машину покупаю в кредит.
Нет «жирка», «подушечки», которая бы позволила чуть расслабиться, выдохнуть, все время в этом месте тревога, все время в этом месте ощущение себя бедным, все время хочется спрашивать у посторонних людей «сколько стоит», хотя это неприлично.
Я могу поделиться наблюдением: не получится спокойно откладывать, пока в этой теме так много тревоги, жадности, желаний, вожделений.
Мы не наевшаяся нация. У тех, кто сейчас самые активные работники на рынке, у поколения 70-80-х годов, в детстве и юности не было:
хорошей и красивой одежды;
нормальной и вкусной еды вдоволь; иногда и просто еды вдоволь;
обыкнoвенного бытового комфорта;
красивых и качественных интерьеров, мебели, предметов обихода;
безопасности;
уверенности в завтрашнем дне;
спокойных и уверенных в себе родителей;
пyтешествий;
предсказуемости мира и его надежности;
легкости перемещений и легкости решения проблем.
Все это вкупе дает почти поствоенный синдром: обратите внимание, наше поколение почти никогда не берет кредит, чтобы купить бытовую технику или гаджеты. И также почти никогда не берет кредит на образование. Мы берем кредиты на путешествия, автомобили, ремонт, мебель, квартиру, шубы, неподъемную ипотеку, и часто спускаем все до последней копейки на шопингах или на еду в том сегменте рынка, который нам не по доходам.
Начинаешь смотреть срез трат — и видишь импульсивные покупки в нижней трети пирамиды Маслоу, хотя речь не идет о выживании. Это покупка вкусной и хорошей еды, покупка лишней еды, которая выбрасывается, покупка вещей, которые престижны или не носятся, но которых до смерти хочется так, что это превращается в навязчивость.
Еcли сказать проще, – наше поколение совершенно не наелось и наедается только вот что.
Рaботая с этой темой, та же условная Наташа удивленно видит, как легко можно отследить связь десятой пары лишних, ненужных, роскошных зимних сапог с вечно промокшими, замерзшими ногами юной студентки, вынужденной по утрам ждать автобус в зимнем уральском городе. Она покупает не сапоги, а тепло своим ногам, гарантию, что больше не замерзнет.
Тот же условный Коля, заработав вдруг нечаянно больше, несет и несет эти деньги в черную дыру, заглушая тревогу и придуманную вину, – оплачивая младшему (37 лет) брату очередную фанаберию, кредит, долг, разбитый автомобиль: когда-то Коля остался в семье за старшего и хлебнул лиха, в 14 лет после ухода отца получив на руки инфантильную маму и избалованного брата. Он пытается купить безопасность и ощущение "я справляюсь» и именно на это тратит все, что есть, так как тревога не уходит.
Кто-то стоит возле прилавка с вкусными окороками, бормоча то ли «теперь я могу себе это позволить», то ли «я никогда не буду больше голодать», и, махнув внутренне рукой, говорит «а дайте килограмм». Зная, что не съедят - еще предыдущий не съели.
Чуть-чуть примерив на себя спокойствие собственной бабки Прасковьи Федоровны, или хмурое неторопливое достоинство деда Миши, мельника, раскулаченного большевиками, и Коля, и Наташа вдруг замедляются, по-другому смотрят, по-другому дышат, будто и не было десятилетий унизительного советского дефицита, а до этого экспроприации, конфискации, войны, голода, расстрелов, и вдруг говорят: «а я знаю, как копить. Теперь — знаю».
И я знaю, что ещe месяца три-четыре, и они «наедятся», и деньги высвободятся, и не сразу начнет копиться «подушка», а вначале чуть посвободнее станет дышать, не все будет тратиться.
Не шиковали, прямо скажем – голодали и Прасковья Федоровна, десятилетней девочкой пережившая войну, и дед-мельник, пахавший от зари до зари. У каждого из нас в семье, в родне, в обозримом окружении, если повертеть головой, найдутся такие люди или воспоминания о них.
Как были хорошими хозяевами, как даже в голодные послевоенные покупали для больного ребенка раз в месяц мед и масло на рынке, как отсылали детям-студентам небольшие деньги каждый месяц. У них было удивительное свойство — они могли аккумулировать ресурсы, не тратить все до последнего, приберегать. Не на лишнее, но на необходимое.
Другое дело, что именно они считали необходимым. Кто-то из них до революции, как дед-мельник, жил в мире, где многое зависело от него. Кто-то, как бабушка Прасковья, жил в мире, где правила и ценности были понятны. Много лет работая с семейным, родовым сценарием, я вижу, что лишения и безденежье словно прицельно выстрелили лишь сейчас, в наших родителей и в нас. У наших детей уже все по-другому.
Как только утихает тревога там, где мир видится непредсказуемым и опасным, меняется и подход к собственным тратам. Любой терапевтический процесс может в этом помочь. Помогает любая, даже шуточная «примерка» на себя спокойного, рассудительного, неторопливого состояния ума.
(ц) Юлия Рублева
СПД
свернутьколеса крутятся лавэха мутится
Вчера гонял по городу на Бугатти и раскидывал из чемодана баксы потому что я очень крутой!
Телочек поснимал ох как телочки ведутся на Лавэ и крутую тачку...
Озвучка
еще